ファストフードマニア

ハンバーガー、ピザ、ドーナツなどファーストフードのにまつわる話題を集めて綴っているブログ

スイーツ

[モスバーガー]やさしい豆乳スイーツ新発売

モスバーガーは、10月20日(火)から
3月下旬の期間限定で、新作スイーツ
『やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風』と、
『やさしい豆乳スイーツ ショコラ』
新発売します。

tonyu


やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風
乳製品であるチーズを使用せずに、
レアチーズタルトのような風味と食感に
仕上げたスイーツです。

米粉やアーモンドプードルなどで作った
クランブル(砕いたクッキー)を底に敷き詰め、
その上に 2 種類の豆乳ムースを二層に重ね、
豆乳クリーム、ブルーベリー、ピスタチオを
トッピング。
豆乳ムースは豆乳に乳酸菌を用いて、チーズの
ような芳醇な風味とコクをだした豆乳クリームを
使用し、レモン果汁でさわやかな風味を加えて
レアチーズ風に仕立てています。

また、中心部には甜菜糖を使用したやさしい甘さが
特徴の、果肉感のあるブルーベリーコンフィチュール
を入れ、ムースの風味を引き立てます。
動物由来原料や卵を一切使用していない、濃厚で
なめらかなレアチーズ風の豆乳スイーツです。


やさしい豆乳スイーツ ショコラ
米粉やアーモンドプードルを使ったココアの
スポンジケーキの上に、豆乳のチョコムース、
チョコのグラサージュを重ね、豆乳クリーム、
ラズベリー、赤スグリ、ピスタチオをトッピング。

豆乳のチョコムースは、クリーミーな味わいの中に
しっかりとしたチョコの豊かな風味を楽しめます。

チョコムースの優しい甘さに、ラズベリーの
甘酸っぱさがアクセントを加える、
なめらか食感のスイーツです。




[モスバーガー]やさしい豆乳スイーツ ティラミス風新発売

モスバーガーは、3月24日(火)から10月中旬までの
期間限定で、『やさしい豆乳スイーツ ティラミス風』
『やさしい豆乳スイーツ ベリームース』
新発売します。

yasasiitou


やさしい豆乳スイーツ ティラミス風
乳製品であるチーズを使用せずに、ティラミスを
イメージして仕上げたスイーツです。
米粉を使ったココアのスポンジケーキの上に、
やさしい味の豆乳ムース、米粉とココアで作った
クランブル(砕いたクッキー)を重ねています。
ココアのほろ苦さや甜菜糖のまろやかな甘み、
クランブルのほろほろとした食感が感じられる、
ティラミス風の豆乳デザートです。

やさしい豆乳スイーツ ベリームース
米粉を使ったココアのスポンジケーキの上に、
レモン果汁などでさっぱりとさせた豆乳ムース、
ラズベリーで作ったソースを重ね、ブルーベリーと
ラズベリーの果実と豆乳クリームをトッピング。
ベリーの酸味が豆乳ムースのやさしい甘さを引き立てる、
見た目にも可愛いスイーツです。




[モスバーガー]カップパティシエの新作スイーツ

モスバーガーは、オリジナルスイーツブランド
“カップパティシエ”の新作スイーツとして
『かぼちゃのあったかプリン』
『りんごのシブースト』を期間限定で
新発売しています。

mosde



かぼちゃのあったかプリン
なめらかなかぼちゃプリンに北海道産かぼちゃをのせ、
カラメルソースをかけています。
ほっこり温かいデザートです。
【カロリー:245kcal】

りんごのシブースト
大きくカットした青森県産のふじりんごをのせた
シブーストに、カラメルソースがかかったスイーツ。
ひんやり冷たいデザートです。
【カロリー:312kcal】


[ファーストキッチン]秋のスイーツ「パンケーキ」新発売

ファーストキッチンでは8月28日より、
『パンケーキ【シロップ&ホイップ】』
『パンケーキ【チョコ&カスタード】』
の秋のスイーツが登場しています。

aki-pan


今回の新商品はふわふわ、しっとり食感に焼き上げた
パンケーキを使い、異なるテイストにアレンジした
スイーツです。
パンケーキととろーりソースのハーモニーが楽しめます。
サイズはパンケーキを4段に重ねた食べ応えのある(ダブル)
と2段に重ねた(レギュラー)から選べますよ。

また9月中旬からは、『パンケーキ【抹茶&あずき】』
も登場予定。

パンケーキ【シロップ&ホイップ】
ふわふわ、しっとり食感のパンケーキにメープル風味の
シロップをたっぷりのせ、口どけのよいホイップクリーム
を組み合わせています。
子供から年配の方まで、楽しめるシンプルな味わいの商品です。

パンケーキ【チョコ&カスタード】
ふわふわ、しっとり食感のパンケーキに芳醇な味と香りの
チョコソースをたっぷりのせ、カスタードソースと
ホイップクリームを組み合わせています。
スイーツ感を存分にお楽しみ頂ける濃厚な味わいの商品です。

パンケーキ【抹茶&あずき】
ふわふわ、しっとり食感のパンケーキに宇治抹茶を使った
程よい苦味が特徴的な抹茶ソースをたっぷりのせ、
粒感残る北海道産のゆであずきとホイップクリームを
組み合わせています。
和のハーモニーがお楽しみ頂ける上品な味わいの商品です。


[マクドナルド]マックフルーリー 新フレーバー登場

マクドナルドは、人気デザート「マックフルーリー」
新フレーバー『マンゴーパッションオレンジ味』
『塩キャラメル味』を5月7日(水)より販売開始します。

macfl


マックフルーリー マンゴーパッションオレンジ味
少し苦みのあるオレンジ風味のグミと濃厚なマンゴーピューレ
とサッパリとした風味のパッションフルーツピューレを使用した
マンゴーパッションソースを、滑らかな舌触りのミルクリッチな
ソフトクリームに混ぜ込んだ、甘いだけではない大人リッチな
味わいのマックフルーリーの新メニュー。

マックフルーリー 塩キャラメル味
カリカリの食感のシュガークランチと濃厚な塩キャラメルソースを、
滑らかな舌触りのミルクリッチなソフトクリームに混ぜ込んだ、
甘いだけではない大人リッチな味わいのマックフルーリーの新メニュー。


ギャラリー
  • [マクドナルド]金の月見バーガー新登場
  • [マクドナルド]マックフライポテト全サイズ150円
  • [マクドナルド]ご当地グルメバーガー祭
  • [マクドナルド]マックフルーリー ブラックサンダー
  • [ロッテリア]夏限定のタンドリーチキンサンド 2種新発売
  • [マクドナルド]ベーコンマックポーク 新発売
  • [ミスタードーナツ]コットンスノーキャンディ
  • [マクドナルド]マックシェイク×カルピス
  • [ケンタッキーフライドチキン]クラッシャーズ SWEETS IN CUPS

ファーストフード ブログランキング にほんブログ村 グルメブログ ファーストフードへ
にほんブログ村 くる天 人気ブログランキング
ブログ内検索
アーカイブ