ファストフードマニア

ハンバーガー、ピザ、ドーナツなどファーストフードのにまつわる話題を集めて綴っているブログ

スターバックス

[スターバックス]ほろ苦くて、ほろ甘い大人のフラペチーノ

スターバックスは、5月9日(水)より、
『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』
新発売しています。

otona


エスプレッソ アフォガート フラペチーノ
抽出したてのエスプレッソとコク深く爽やかな後味の
クリームが織りなす「ほろ苦くて、ほろ甘い」
絶妙な味わいのハーモニーとほんの僅かな時間だけ
とどまっている美しいマーブル模様。

思考を重ねてたどり着いたレシピでは、エスプレッソを
より力強い香りと優しい苦みとともに楽しめるように、
リストレットショット(コーヒー豆は通常と同じ量で
3/4の湯量で抽出したもの)で抽出したものをチョイス。

さらに、イタリアで定番のエスプレッソの飲み方と
同じようにブラウンシュガーを加え、風味に厚みを
持たせるこだわりをプラス。

ベース部分は、搾りたてのようなしっかりとした乳風味と、
意外なほどにすっきりとした後味が特長のクリームを使い、
エスプレッソを引き立てる美しいマリアージュを
奏でる一杯に仕上げています。




[スターバックス]ストロベリーベリーマッチフラペチーノ

スターバックスは、4月12日(木)より、
イチゴがもつあらゆる美味しさを詰め込み
「イチゴ過ぎる、イチゴ感」を体験できる
全身イチゴのフラペチーノの新商品
『ストロベリーベリーマッチフラペチーノ』
期間限定で販売しています。

ichigo


ストロベリーベリーマッチフラペチーノ
まるで本物のイチゴを食べている以上に、
イチゴの味わいを楽しめる全身イチゴでできた
「イチゴ過ぎるイチゴ感」。

ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、
すべての素材にイチゴをたっぷり使っているので、
みずみずしいジューシーさ、甘酸っぱさ、果実感など、
イチゴのあらゆる美味しさが口いっぱいに広がります。

ベースには、ミルクを使わずみずみずしいストロベリーを楽しめます。

また、ゴロゴロした果実感も楽しめるように熱を加えていない
ストロベリーをそのまま使っています。

そして優しいクリーミーな味わいのストロベリーパウダーを
使ったストロベリーホイップは甘酸っぱいストロベリーの
味わいにベストマッチ。




[スターバックス]ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ

スターバックスは、3月15日(木)より、
『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ』
『ムース フォーム ラテ』を新発売しています。

wcc


ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ
コーヒーを使っているのに見た目は白く、
スイートにコーヒー感を楽しめる驚きに満ちた商品です。

白い見た目からは想像もつかないほどコーヒーの香ばしさを感じる秘密は、
毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業でミルクに漬け込み完成する
「エスプレッソミルク」。

豆をローストしたときに表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに
移すことで、コーヒーの苦みは出さずに風味だけを存分に楽しめます。

このエスプレッソミルクにホワイトチョコレート風味のシロップを加え、
キャンディングしてカリっとした食感に仕上げたマカダミアナッツを
混ぜ合わせています。

ムース フォーム ラテ
全国のスターバックスで体験できるのは初となる「ムース フォーム」を使った
“白いコーヒー体験”です。

このムースフォームは、無脂肪乳だけで作った極上濃密な「口当たり」を楽しめます。

さらに、エスプレッソのダブルショットが、キャラメルのような甘く
力強い味とナッツのような後味をしっかり引き出し、コーヒー好きには
たまらない仕上がりとなっています。




[スターバックス]さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ

スターバックスは、2月15日(木)より、
『さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ』
『さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ』
『さくら ストロベリー ピンク ティー』
期間限定で発売します。

sakura


さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ
最大の特長は、カップの中とホイップのトップを飾る
道明寺粉を使ったもちもち食感のさくらもちソース。

ストロベリー風味がぎゅっとつまったストロベリーチョコレートチップと
のハーモニーで生み出される食感は、飲んでいて新感覚のフラペチーノです。


さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ
さくらとフルーティーなストロベリーを組み合わせた
さくらストロベリーソースに、温かなミルクを注ぎ作っています。

細かく刻んださくらの葉を混ぜ込み、隠し味に酒粕を使った、
奥行きのある味わいです。


さくら ストロベリー ピンク ティー
春らしくTEAVANAのカモミールティーを使い、
さくらストロベリーソース、さらにフリーズドライの
ストロベリーを加えることで、果肉感を感じられる甘酸っぱい
ティービバレッジに仕上げています。




[スターバックス]バレンタイン チョコホリック フラペチーノ

スターバックスは、バレンタインに合わせ
『バレンタイン チョコホリック ココ』
『バレンタイン チョコホリック フラペチーノ』
1月24日(水)~2月14日(水)までの期間限定で、
新発売します。

vc


バレンタイン チョコホリック ココ
コーヒーチョコレートソースにたっぷりのミルクを
注ぎ仕上げた香り高いスペシャルなココアです。


バレンタイン チョコホリック フラペチーノ
コーヒーチョコレートソースと味わいの奥行にミルキーさを
与えるホワイトモカ、そしてつぶつぶとした食感を
プラスするチョコレートチップをふんだんに混ぜ込んでいます。




ギャラリー
  • [マクドナルド]金の月見バーガー新登場
  • [マクドナルド]マックフライポテト全サイズ150円
  • [マクドナルド]ご当地グルメバーガー祭
  • [マクドナルド]マックフルーリー ブラックサンダー
  • [ロッテリア]夏限定のタンドリーチキンサンド 2種新発売
  • [マクドナルド]ベーコンマックポーク 新発売
  • [ミスタードーナツ]コットンスノーキャンディ
  • [マクドナルド]マックシェイク×カルピス
  • [ケンタッキーフライドチキン]クラッシャーズ SWEETS IN CUPS

ファーストフード ブログランキング にほんブログ村 グルメブログ ファーストフードへ
にほんブログ村 くる天 人気ブログランキング
ブログ内検索
アーカイブ